главная контакты о нас        

НОЖЕВОЙ БОЙ

 Описание семинара

 
Тема: Виртуозное владение ножом. Атака.
 
Цели семинара:
1.      Изучить технику атакующих действий;
2.      Изучить схемы построения атак на две и три цели;
3.      Изучить приёмы психологического давления ножом.
 
Вся информация, представленная в семинаре, направлена на постановку устойчивых и эффективных навыков, позволяющих виртуозно использовать нож при решении задач самообороны.
Владение ножом предполагает способность человека к психологическому и контактному воздействию на агрессора(ров), которое можно представить тремя уровнями.
·         Первый, шоковый – его результатами являются страх, паника и лёгкие, незначительные поражения агрессора.
   Второй, шоково-травматический – результатами которого являются ранение(я) агрессора (совместимые с жизнью), а так же подавленное состояние, страх, возможно паника, истерика и т.д.
·         Третий, летальный, который говорит сам за себя.
 
Поэтому и методика подготовки включает в себя упражнения, которые раздельно и в комплексе с первых секунд выполнения напрягают психику участников семинара так, что по окончании упражнений каждый чувствует себя на порядок «восприимчивым», «улавливающим», «чувствующим опасность», внимательным, сосредоточенным и т.д.
 
Одним из основополагающих является вопрос тренировки координации. Виртуозная работа ножом предполагает, что человек имеет уровень координации выше среднего. «Золотая середина» - это прекрасно, но к ней должны стремиться начинающие! Пройдя её человек, приходит к таким понятиям как профессионализм и мастерство. Именно на этих уровнях можно говорить о виртуозном владении оружием.
 
Основная часть семинара состоит из изучения атакующей техники, усвоения принципов построения атак, позволяющих иметь абсолютное превосходство. Человек, не встречавшийся с подобной техникой и тактикой, заведомо обречён на поражения. А если учесть, что создание этой системы ножевого боя происходило в период моей службы в бригаде ВДВ на Дальнем востоке, то большинство людей и не может ничего знать об этой разработке. Система родилась с мыслью далеко не о самообороне, о выживании с целью выполнения боевой задачи.
 
Обкатывая систему на гражданке, с представителями тех или иных направлений я только убедился в том, что многие сэнсэи, тренеры и инструктора далеки от реальности «как декабристы от народа». Непонимание принципов и законов техники боя компенсируется тренировкой физических кондиций и игнорированием боли, слабое представление о тактике приводят к зацикливанию на простых атаках и игнорированию сложных.
 
Благодаря «воинским корням и армейской почве» система росла, формируясь в экстремальной среде, буквально со штык-ножом в руках. Техника и тактика формировались и оттачивались в реальных условиях службы, с реальными десантниками вооружёнными реальным оружием. Благодаря этому была сформирована методика по формированию навыков использования холодного оружия, а ни короткой палки или её «полимерно-силиконовых» аналогов.  
 
Главный тезис системы звучит так:
            «Вооружённый человек, имеющий представление о плюсах и минусах оружия и умеющий им пользоваться, имеет абсолютное превосходство над тем, кто всё знает, всё умеет, но не имеет, ни этого оружия, ни конкурентных аналогов».
 
Поэтому, вся система направлена на то, что бы научить человека применять нож против вооруженного противника. Затем против безоружного. И только потом самому учиться противодействовать без оружия вооружённому противнику. Все причины так поступать имеют объективный характер и проверены на практике. Что подтверждается шрамами на моём теле и моих учеников.
 
Второй тезис системы утверждает:
 
        «Практическое воплощение первого тезиса превращает в оружие ЛИЧНО ВАС. Что позволяет часть вопросов решать мирными переговорами».
 
То есть. В ситуации с угрозой для жизни ИМЕННО ВЫ несёте опасность противнику. И ему совершенно все равно на танке вы, с ножом, с друзьями или без оружия. Противник просто чувствует аромат опасности, при котором его инстинкт самосохранения не даст телу находиться рядом с вами долгое время.
 
 
По окончанию семинара вы:
 
1.      Научитесь различать ложные и истинные атаки противника;
2.      Научитесь совершать простые и сложные атаки;
3.      Научитесь доводить атаки до полного контроля над противником;
4.      Освоите внятную схему построение финтов;
5.      Будите, способны управлять противником через его внимание;
6.      Будите, способны подавлять противника постепенно либо за доли секунды.
 
 
 
ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН СЕМИНАРА
 
Тема: Виртуозное владение ножом. Атака.
Учебные вопросы:
1.      Психологическая устойчивость к действиям с ножом. Действия, направленные на себя и на противника.
2.      Техника простых атак и защит.
3.      Техника и тактика сложных атак. Финты. Принципы управления вниманием.
4.      Включение безоружной руки и ног в боевую работу.
5.      Правила выбора и ношения ножа. Извлечение и приведение в боевую готовность.
Время: min6 часов + 1-1,5 ч на обед.
Матбаза: форма любая с рукавами, ножи металлические(настоящие), скотч шириной 1-1,5 см, приветствуются перчатки без пальцев для работы ножом, повязки для глаз.
 
 
В последующем проводится семинар по второй части темы «Защите».
 
По вопросам организации семинара обращайтесь по т. 8-903-939-19-99.

 

© 2009 Центр Экстремальных Прикладных Технологий +7 (383) 228-17-33
popol@ngs.ru