главная контакты о нас        

СТАТЬИ

 

Скрытая правда о русском боевом искусстве.
 
В этой статье написано то, о чём каждый русский боец, должен знать обязательно! Боевое искусство, стиль, вид спорта значения не имеют.  Читать дальше

 

ПОЕДИНОК,
привилегия благородных людей

   «Когда я говорю о насилии, я имею в виду решимость, которую порождает мужество человека. Она рождается вот здесь. – Он указал себе на грудь. Я признаю насилие. В этом понятии множество тончайших оттенков, уверяю вас. Цивилизация, отрицающая возможность прибегнуть к насилию в мыслях и поступках, разрушает самое себя. Она превращается в стадо баранов, готовых лечь под нож любого проходимца. С отдельными людьми происходит в точности то же самое».
Читать дальше

От иллюзии и обмана к тактике и стратеги
Часть I

   Сегодня ми поговорим о тактике и её корнях. Мы перейдём на сторону противника, чтобы понять и почувствовать состояние, в которое его необходимо привести и поразить. Возможно, это откроет для вас новые горизонты, а возможно в чем-то убедит или разуверит.
Читать дальше

От иллюзии и обмана к тактике и стратеги
Часть II

    Внимание - это способность взаимодействовать с конкретным действием объекта. Чья это способность? Моя, его, ваша. Но, заметьте ни рук, ни ног, ни глаз. Они только инструменты по средствам, которых происходит восприятие и манипуляция. Это способность той части человека, которую очень трудно «потрогать руками». К примеру сознания или подсознания, духа или души. Можно придумать множество терминов на этот счёт, но и понятные слова ничего не прояснят. Чтобы понять, это нужно пережить.
Читать дальше

Стратегия и тактика

   Вы будете вполне правы, если скажете, что задаваться вопросами военной стратеги и тактики с целью решения задач самообороны нет большого смысла. Но если взглянуть на это через призму «Воинской школы» и применить закон масштаба, то ваша точка зрения может очень даже измениться. Кроме того, важно помнить, что для уверенного ответа на «пять» баллов, необходимо знать на 30 % больше, чем того вроде бы требует вопрос. А тем более конфликт.
   И ещё, вам всегда легче решать задачу, когда вы знаете, в рамках какой более масштабной ситуации вы её решаете. Именно поэтому при постановке задачи командиру отделения сообщается задача взвода.

Читать дальше

Сводя воедино психологию, тактику и технику, стоит сказать вот о чём.

   Во-первых, тактика простых атак или защит, называемых в фехтовании истинными, предполагает использование соответствующей техники. Во-вторых, использование этой техники и тактики предполагает соответствующую психофизическую подготовку. И в – третьих, САМОЕ ГЛАВНОЕ, с помощью техник и тактики простых атак можно решить какие-то, но далеко не все задачи. Читать дальше

 

 

 

 

© 2009 Центр Экстремальных Прикладных Технологий +7 (383) 228-17-33
popol@ngs.ru